НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Домашние рецепты легких десертов: от безе до мармелада

Домашние рецепты легких десертов: от безе до мармелада

Домашние рецепты легких десертов: от безе до мармелада

Безе

Ингредиенты:
• 3 белка (очень холодных)
• 100 г сахарной пудры

Способ приготовления:
1. Все ингредиенты взбить вместе с щепоткой соли до очень крепких пиков. Получится плотная масса.
2. Противень застелить пергаментом (маслом НЕ смазывать). С помощью кондитерского шприца или ложки выложить массу на противень. Поставить в разогретую до 100°C духовку на 2,5 часа, затем достать и охладить.


Зефир

ЗефирЗефирИнгредиенты:
• 500 г сахара
• 1 ст. л. с горкой желатина
• чуть меньше 0,5 ч. л. лимонной кислоты
• 0,5 ч. л. соды
• ванилин, корица (по желанию) 

Способ приготовления:
1.
Желатин замочить в 50 мл холодной воды и оставить на 2 часа.
2. В это же время замочить сахар в 100 мл холодной воды и тоже оставить на 2 часа.
3. Через 2 часа сахар поставить на слабый огонь, кипятить при постоянном помешивании примерно 7-8 минут.
4. Cнять сахар с огня. Положить в него желатин и взбивать миксером на небольшой скорости в течение 10 минут (не меньше).
5. Добавить лимонную кислоту, взбивать еще 5 минут.
6. После этого добавить ванилин, соду и взбивать еще 5 минут.
7. Разлить массу по формочкам или вылить на один противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить в холодильник на 3-4 часа. Из застывшей массы можно вырезать зефиринки при помощи формочек для печенья.



Пастила из яблок

Пастила из яблокПастила из яблокИнгредиенты:
• 500 г яблок
• 10 г желатина

Способ приготовления:
1. Яблоки помыть, почистить, убрать сердцевинки. Нарезать на кубики и сложить в кастрюлю.
2. Добавить 1/3 стакана воды и варить яблоки 20 минут на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Яблоки немного остудить и протереть через мелкое сито. Пюре полностью охладить.
4. Добавить к пюре желатин, дать постоять 5 минут. Поставить на плиту и проварить на среднем огне 2-3 минуты, чтобы желатин полностью растворился.
5. Остывшую массу взбить миксером, выложить в форму и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
6. Готовую пастилу нарезать на прямоугольники. 

Айвовый мармелад

Айвовый мармеладАйвовый мармеладИнгредиенты:
• 1 кг айвы (без кожи и семечек)
• 150 г сахара
• 100 мл воды

Способ приготовления:
1. Айву нарезать на четвертинки, положить в кастрюлю и залить водой.
2. Варить айву до размягчения примерно 30 минут.
3. Взбить айву блендером до получения пюре. Всыпать сахар, хорошо перемешать.
4. Варить на маленьком огне до тех пор, пока масса не потемнеет и не станет густой. Это займет примерно 2 -2,5 часа.
5. Форму застелить пергаментом и выложить в нее горячую массу. Толщина слоя не должна быть более 2 см.
6. Оставить массу при комнатной температуре на срок от 1 до 3 суток. Когда пласт застынет, его можно перевернуть и подсушить с обратной стороны.
7. После того, как масса окончательно застыла, нарезать ее на квадратики или вырезать формочками, убрать в холодильник еще на 3-4 дня. 

Приятного аппетита!