НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Здоровье » Еда » Ищем вдохновение: 5 фотоблогов c печеньем и пряниками

Ищем вдохновение: 5 фотоблогов c печеньем и пряниками

В Европе существует традиция печь имбирное печенье к Рождеству. Им украшают елку, складывают в плетеные корзинки или коробочки, дарят друг другу.

В России тоже есть традиция печь рождественские сладости. На севере, в Архангельской области готовят особый вид пряников - Козули или козюли, как их называют, происходят от поморского слова, обозначающего «завиток», «змейка». Раньше ржаные фигурки пекли только на Рождество, они символизировали «небесные стада» козочек, баранов и коровок. Традиция перешла постепенно к жителям Урала, которые стали готовить северных оленей, котиков и ангелочков. Ими же украшали елку.

Сегодня в интернете можно найти рецепт чего угодно и приготовить все, что хочется. В instagram были замечены аккаунты с самыми, на мой взгляд, красивыми творениями на тему рождественских сладостей. Хочу поделиться с вами, вдруг кто-то вдохновится и побежит готовить красоту у себя дома и радовать близких вкусными, и такими красивыми, пряниками или печеньем.


Kikko_

www.cafe-luck.com

kikko.jpgkikko.jpgОказывается, в Японии тоже есть поклонники сахарного печенья. Это целый интернет-магазин, в котором можно сделать заказ. Ассортимент - огромный, и все экземпляры, до мельчайших деталей, совершенны, как и всё, что делается в Японии. Вот уж у кого действительно стоит поучиться.


Sweetopia_

http://sweetopia.net/

sweetopia.jpgsweetopia.jpgМэриан - queen of cookie tuttorials, как ее назвал Cake Master в своем выпуске о печеньях за июнь этого года. Кулинарному влечению Мериан уже почти 10 лет, она охотно делится своими достижениями во всех соцсетях. Обязательно посмотрите блог! В нем полно рецептов, с уточнениями и пояснениями. Просто клад для любого новичка.


Chocolatchie

ameblo.jp/lesprit-heureux/

chocolatchie (1).jpgchocolatchie (1).jpgЕще одна японка с сахарным печеньем. Самые нежные и девичьи мотивы. Они скорее подойдут для свадебных, детских, ну, или очень романтичных вечеров. Невероятно искусные, аж не верится, что это печенье! Представляете этих красавцев на елке? Я представила - сказкой повеяло. Говорят, правильно приготовленная глазурь застывает легкой корочкой сверху, а внутри сохраняет свою эластичность.


Allsweetdreams

lubimova.com

allsweetdreams.jpgallsweetdreams.jpgА вот и наша соотечественница с отличными пряниками. Анна Любимова уже несколько лет занимается росписью пряников, а в 2011 году открыла пряничную мастерскую Sweet Dreams. На сайте, который начал свою работу в декабре этого года, вы найдете рекомендации, шаблоны, формы, всевозможные украшения и прочее. Как говорит Анна: «Моя главная цель - сделать искусство росписи печенья доступным для всех».    


Sweettableaustralia

https://www.facebook.com/sweettablemelbourne

sweettableaustralia.jpgsweettableaustralia.jpgДонна - владелица компании Sweet Table в Мельбурне. В ее Instagram-аккаунте можно найти очень интересные решения. Глядя на некоторые, не понимаешь, как это сделано, хочется рассматривать. Башенка из печенья с прослойкой из цветов меня заворожила. У Донны все очень графично и выверено до миллиметра. И у меня два предположения: или у нее такая твердая рука, или огромное количество шаблонов.

Сколько же терпения нужно, чтобы приготовить такую красоту. Если у вас маленькие дети, лучше попробовать пластилин или другие пластичные материалы. Украшать такие псевдо-пряники будет легче и спокойнее для всех. Самый простой рецепт - соленое тесто: стакан муки, полстакана соли и полстакана воды. Из теста делаете фигурки, а дальше - хоть красками раскрашивайте. Они прослужат долго, и будут радовать вас и ваших близких.