Сухофрукты и орехи в меню ребенка
Орехи
Сухофрукты и орехи в меню ребенка
Орехи – это ценные продукты питания, содержат в себе много витаминов и микроэлементов и являются прекрасными источниками энергии. Они широко используется в приготовлении пищи или же подходят для употребления как самостоятельное блюдо в сыром виде, проросшем или жареном, используются и в виде выжатого масла. Масло используется не только в кулинарии, а и в косметологии.
Однако орехи также являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов. Так что, будь бдительна. Существует множество видов съедобных плодов: миндаль, пекан, грецкий орех, бразильский орех, кешью, конский каштан, макадамия, кедровый орех, арахис, фисташки и другие. Но есть одна проблема: в меню ребенка до трех лет орехи приветствуются только в перетертом виде, как добавка к пюре или кашам. Потому как они не полностью усваиваются организмом в таком маленьком возрасте. Так что подожди немножко и скоро будешь радовать ребенка орешками.
Сухофрукты
Сухофрукты
Сушеные фрукты являются не только важным источником витаминов, минералов и клетчатки, но и обеспечивают широкий спектр биологически активных компонентов, которые выполняют важную роль для здоровья и долголетия. Обладают антиоксидантным действием, помогают организму усваивать витамин А, являются источниками пектина, богаты на кальций и железо, положительно влияют на пищеварительную систему – и это далеко не весь список их заслуг.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Какие витамины получает ребенок из еды
Самыми вкусными и популярными сухофруктами являются: чернослив, курага, изюм, финики, инжир, сушенные папайя, ананас и банан. Молоко и финики – не только вкусно, но и полезно: они повышают иммунную систему. А вареный инжир в молоке сбивает температуру. Угости малыша компотом или кашкой из нескольких сухофруктов. Вводить сухофрукты разрешено с одного года. А компот можно предлагать и раньше, но в малых количествах, конечно же.
Вкуснятина с трех лет
Сухофрукты и орехи в меню ребенка - вкуснятина
Выход: приблизительно 40 шт. Ингредиенты: 6 шт. крупных сушеных фиников без косточек 6 шт. сушеного инжира 6 шт. кураги 1/2 стакана изюма золотистого 1/2 стакана нарезанных поджаренных орехов пекан 1/4 ч. л. кардамона 2 ст. л. апельсинового сока 1/4 чашки сахара Помести все ингредиенты, кроме сахара, в кухонный комбайн приблизительно на 2 минуты или до того как образуется однородная масса. Вместе с сахаром скатай массу в виде ролла и помести в духовку минут на 5 -10, чтобы сахар расплавился и скрепил составляющие между собой. Охлади. Порежь на кусочки.