НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Делаем пиццу вместе с ребенком

Делаем пиццу вместе с ребенком

Делаем пиццу вместе с ребенком 12 сентября в Неаполе проходит фестиваль пиццы "Pizzafest" - главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в сентябре и длится 11 дней.

Пицца – визитная карточка и один из символов Италии, а в самой Италии пицца считается в первую очередь символом Неаполя, который является ее родиной. 

"Летидор" представляет несколько рецептов этого итальянского блюда: классическая пицца с салями, пицца с моцареллой, а также пицца в виде веселой рожицы, которую можно сделать с ребенком, и сладкая яблочная пицца.

Пицца с салями

Ингредиенты:
Для теста:
• 175 г муки
• ¼ ч. л. соли
• 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
• 150 мл теплой воды
• 1 ст. л. оливкового масла

Начинка:
• 300 г салями
• 150 г пармезана
• 3-4 ст. л. томатной пасты (кетчупа)
• оливки

Способ приготовления: 
1.
Смешать муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделать в центре углубление и влить туда воду и масло (вода не должна быть горячей, т.к. дрожжи могут погибнуть). Замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
2. Скатать из теста шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить примерно на 1 час, тесто должно вырасти в 2 раза.  
3. Раскатать тесто в тонкий круг и с помощью скалки перенести его на противень, смазанный маслом (противень можно застелить бумагой для выпечки).
4. Смазать тесто томатным соусом, разложить колбасу, ветчину, оливки, сыр - все что угодно! Выпекать при 220°С примерно 15-20 минут


Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллойПицца с моцареллойИнгредиенты:
Для теста:
• 3 ст. л. оливкового масла
• 220 г муки
• 1 желток
• ½ ч. л. морской соли

Начинка:
• 200 г моцареллы
• 2 средних зубчика чеснока (по желанию)
• 2 ст. л. сметаны
• 2 ст. л. оливкового масла
• тимьян (по вкусу)

Способ приготовления:
1.
В миску просеять муку с солью. Добавить масло, желток и перемешать. Влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто.
2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. 
3. Тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом).
4. Смазать тесто сметаной. Разложить кусочки моцареллы и пластинки чеснока (по желанию). Выпекать 15 минут при температуре 220°С. 


Пицца на творожном тесте "Рожица"

РожицаРожицаА эту пиццу следует делать с ребенком.
Ингредиенты:
Для теста:
• 250 г муки
• 125 г творога (9% жирности) 
• 1 яйцо
• 5 ст.л. оливкового масла 
• 4 ст.л. молока 
• ¼ ч.л. пищевой соды 
• соль
 
Начинка:
• 100 г ветчины
• маслины  
• 1 болгарский перец
• 200 г моцареллы
• 3-4 ст. л. томатного соуса
• кукуруза

Способ приготовления:
1. Смешать молоко, творог, яйцо, оливковое масло, соль, перемешать. Добавить просеянную муку и соду.
2. Хорошо вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тесто раскатать в круг, смазать томатным соусом. Выложить кусочки моцареллы. Из ветчины и маслин сделать глаза. Из перца и ветчины - рот и нос. Из кукурузы - волосы. Посолить. Выпекать пиццу при 180°С 20-25 минут.

Фотоотчет о том, как делалась эта пицца:

На фото: Варя, 2 годаНа фото: Варя, 2 года



Сладкая яблочная пицца

Сладкая яблочная пиццаСладкая яблочная пиццаИнгредиенты:
Для теста: 
• 2¼ cт. муки
• 2 ч.л. сахара  
• 1 ч.л. крупной соли 
• 220 г холодного сливочного масла
• 3-4 ст. л. холодной воды

Начинка:
• 100 г детского яблочного пюре
• 5 кислых зеленых яблок
• 50 г сливочного масла  
• 5 ст. л. сахара
• 100 г абрикосового джема

Способ приготовления: 
1. Смешать муку, сахар и соль, масло нарубить на кубики. 
2. В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Налить воды. Тесто не должно получится мокрым и липким. Положить тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.
3. Выложить песочное тесто из холодильника, раскатать в прямоугольную форму (под размер противня), переложить на противень, сделать бортики. Тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и вернуть холодильник на 30 минут.
4. Смазать тесто яблочным пюре.
5. Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать на тонкие дольки.
6. Выложить яблоки на тесто рядами. Смазать маслом, посыпать сахаром.
7. Выпекать примерно 50 минут при 200-210°С. 
8. Пока готовится пицца приготовить абрикосовый джем. Разогреть джем в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустить через сито и смазать готовую теплую пиццу абрикосовым джемом.  

Приятного аппетита!