НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Делаем пончики: 6 вариантов

Делаем пончики: 6 вариантов

Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. "Донаты", конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день - Всемирный день пончика!



Пончики с шоколадным кремом "Берлинеры"



пончики с шоколадной начинкой-берлинеры.JPGпончики с шоколадной начинкой-берлинеры.JPG

Для теста:

6 гр. сухих дрожжей
1 ст. теплого молока
2 – 2,5 ст. Муки
2 ст.л. сахара
½ ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта
3 желтка
60 гр. сливочного масла

Для начинки:

150 гр. молочного или темного шоколада
50гр. маршмеллоу (суфле)
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки

с шоколадной начинкой.jpgс шоколадной начинкой.jpg

Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать.
Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло.
Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок.
Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм, вырезать стаканом круги.
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.

шоколадные-в-разрезе.jpgшоколадные-в-разрезе.jpg

Дать подойти 10- максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Маленькие пышки без дрожжей



маленькие пышки.jpgмаленькие пышки.jpg Порция очень большая, можно смело готовить половину порции:

6 яиц
2 ст. сахара
1/4 ст. растительного масла
1 ст.л. лимонной цедры
7,5 стакана муки
6 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха (опционально)
1 ст. молока
Масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу, отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью.
Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое.
Убрать в холодильник на ночь.

Если вы сделали полную порцию, то нужно разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть.

На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутое и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась.
Посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Творожные пончики с черносливом и курагой



творожные пончики с сухофруктами.JPGтворожные пончики с сухофруктами.JPG

250 г нежирного творога
1 яйцо
7-8 ст.л. сахара (по вкусу, я добавляла 4 ст.л.)
ванилин
щепотка соли
тёртая цедра 1/2 лимона
10 г порошка разрыхлителя
муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.)
сахарная пудра для присыпки
растительное масло для фритюра

творожные-в-разрезе.jpgтворожные-в-разрезе.jpg

Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.

творожные.jpgтворожные.jpg

Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре.
Огонь должен быть не большим, чтобы пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить). Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой.