Глоток прохлады: пять напитков для жаркого дня
А "Летидор" сегодня расскажет вам, как сделать имбирный или огуречный лимонад, йогуртовый смузи, тархун с лаймом и яблочный джулеп. Вы не знаете, что это такое?
Тогда читайте наш материал!
Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад
Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми.
Рецепт на 8 порций, приготовление 1 час (вместе с остужением)
Продукты:
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара
Приготовление:
1. Снять цедру с 1 апельсина и двух лимонов, добавить корень имбиря, сахар, отварить до закипания, поставить остужаться.
2. Вынуть корень имбиря, отжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
3. Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина.
Огуречный лимонад