Книга-подарок девочке к 8 марта / Сайт для мам - все о беременности и детях!
НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Книга-подарок девочке к 8 марта

Книга-подарок девочке к 8 марта

Книга-подарок девочке к 8 марта

Астрид Линдгрен, создав необыкновенную Пеппи Длинныйчулок, раз и навсегда поставила точку в вопросе того, может ли быть маленькая проказница настолько милой, чтобы читатели отдали ей свое сердце. Вот и в новой подборке книг мы найдем огромное количество девочек, которые живут по своим правилам. Немного волшебным, чуть-чуть невероятным, возможно сказочным, но таким притягательным, что невозможно оторваться от чтения!

«Большая маленькая девочка. Семь с половиной крокодильских улыбок», Мария Бершадская

Большая маленькая девочка.jpgБольшая маленькая девочка.jpg Это уже четвёртая книга серии о большой маленькой девочке. Книги Марии Бершадской рассказывают о Жене, которая вытянулась выше самого высокого в мире баскетболиста, и о том, как здорово и как сложно быть непохожим на других. На протяжении двенадцати книжек Женя всё ещё растёт – она меняется, взрослеет. Папа ей говорит, что у каждого человека, даже если он уже вырос, есть ещё какой-то ВНУТРЕННИЙ РОСТ. Жене пока не очень понятно, что нужно делать для этого роста, который внутри. Гулять под дождём? Петь песни? Есть какую-нибудь полезную гадость? Мы тоже этого пока не поняли, но, может быть, прочитав эти двенадцать историй, мы тоже немножко вырастем?

«Моя веселая семейка», Крис Хиггинс

Моя веселая семейкаМоя веселая семейка
Матти всего девять лет, но она беспокоится обо всем на свете. Что неудивительно! Когда у вас такая большая и сумасшедшая семья, как у нее, всегда есть о чем волноваться. Прорастут ли семена, которые она вместе с братьями и сестрами посадила в саду? Отчего сердится бабушка? И что происходит с мамой? Это веселая и оптимистичная история о непростом семействе Баттерфильд и его ежедневных заботах.

«Про Алю, Кляксича и Вреднюгу»,  Ирина Токмакова

Про АлюПро Алю В книгу вошли повести «Аля, Кляксич и буква "А"», «Может, Нуль не виноват?» и «Аля, Кляксич и Вреднюга». Произведения адресованы школьникам младших классов и представляют собой своеобразные учебники, но совсем не скучные и унылые, а весёлые, занимательные и увлекательные. Читатели вместе с главными героями повестей – девочкой Алей и её другом Антоном – отправятся в волшебную страну, в которой оживают буквы и цифры. Ребят ждёт море захватывающих приключений.

«Кондитерские истории. На углу Тополиной и Розмариновой», Анна Никольская

Кондитерские истории.jpgКондитерские истории.jpg Возможно, заходя в кондитерскую, кто-то задумывается о том, что пирожные живые и у них своя история. Тайная история, которая открывается не каждому. Но стоит раскрыть эту книгу,  и мы узнаем, о чем думают сладости. Оказывается, леденец на палочке мечтает стать водителем троллейбуса, а тирамису изо всех сил старается казаться настоящим итальянцем. Маленькая шоколадка видит во сне море, ватрушка ищет способ стать моложе и свежее, чизкейк влюблён в ромовую бабу, а большой кремовый торт переживает, что он слишком толстый. И все, абсолютно все сладости, конфеты, торты и выпечка сочтут за честь, если их съедят дети.

«Ведьмочка Альма и заколдованная картошка», Корнелия Функе

Ведьмочка АльмаВедьмочка Альма Эта история вышла из-под пера всемирно известной Корнелии Функе. Теперь автор трилогии «Чернильное сердце» радует своими книгами не только подростков: «Ведьмочка Альма и заколдованная картошка» – книжка-картинка для самых маленьких читателей. Кстати, нарисовала Альму и её друзей сама Функе. Однажды юной колдунье захотелось на обед картошки. Прихватив котёл, она отправилась в огород. Но вот незадача: картошка там выросла не крупнее гороха! Придётся Альме добывать обед колдовским способом. Но что произойдёт, если, произнося заклинание, ведьма всё перепутает и полетит на метле не в ту сторону? Правильно, колдовство сработает, но совсем не так, как было задумано!

«Когда мы были маленькими», Бьянка Питцорно

Когда мы были маленькимиКогда мы были маленькими Бьянка Питцорно – любимая детская писательница итальянцев, номинированная в 2012 году на премию имени Ханса Кристиана Андерсена. «Когда мы были маленькими» – приквел романа «Послушай мое сердце». Безграничная детская фантазия, верные подружки, добрый смех и почти взрослая борьба с несправедливостью и равнодушием – добро пожаловать в мир маленькой Приски. При помощи ее буйной фантазии вы отправитесь в  допотопные времена, когда люди почти не умели говорить, жили в пещерах и охотились на мамонтов.

«Алиса в Стране Чудес», Льюис Кэрролл

Алиса в стране чудесАлиса в стране чудес Сказочная повесть Льюиса Кэролла не нуждается ни в представлении, ни в пересказе. Взрослым будут интересны зашифрованные в ней символы, а дети просто насладятся удивительным развитием событий в чудесной стране. Новое издание интересно замечательными иллюстрациями Ирины Петелиной.

«Театральные сказки», Илзе Лиепа

Театральные сказки.jpgТеатральные сказки.jpg Эту книгу написала Илзе Лиепа – знаменитая балерина, народная артистка России, лауреат престижных театральных премий. С раннего детства Илзе и ее брат Андрис занимались в балетной школе, участвовали в спектаклях, общались со знаменитыми на весь мир музыкантами, артистами, режиссерами. Они выросли в Большом театре, и для них – это дом, наполненный сказочными историями, мир, в котором чудеса оживают и становятся неотъемлемой частью творчества. «Театральные сказки» откроют детям волшебную страну балета, в которой все участники спектакля – от балетных туфелек до осветительных приборов – живые и трепетные существа.

«Заяц Моркус Великий», Кястутис Каспаравичюс

Заяц МоркусЗаяц Моркус Это весёлая и поучительная книжка-картинка художника Кястутиса Каспаравичюса. В ней рассказывается о пирогах и пирожных, о зайчике Моркусике и его желании стать большим, толстым и сильным, о смышлёной крольчихе Фране и её Особенной Мягкой Овощной Диете. Словом, о приключениях, о танцах, любви и о том, как оставаться собой.

«Старушки с зонтиками», Мануэль Кофиньо Лопес

Старушки с зонтикамиСтарушки с зонтикамиОткуда на небе берётся радуга? Древние греки думали, что радуга – дорога между небом и землёй. В Китае считали, что это небесный дракон. А может, радуга – сверкающие на солнце разноцветные зонтики семи старушек, которых ураган поднял в небо? Историю о семи сёстрах с удивительными именами, каждая из которых одевалась в платье выбранного ею оттенка, придумал кубинский писатель Мануэль Кофиньо Лопес. А фантастический мир обитательниц маленького домика, стоящего среди экзотических деревьев махагуа, создал художник Виктор Пивоваров. Сказка о старушках с зонтиками с иллюстрациями Виктора Пивоварова вышла в 1976 году и переиздаётся впервые.