Несколько летних напитков: от компота до айс ти
Абрикосовый компот
Ингредиенты:
• 500 г абрикосов
• 1,5 л воды
• 50 г сахара
• 1 лимон
Способ приготовления:
1. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и убрать косточку.
2. С лимона снять цедру.
3. Залить водой абрикосы и цедру, оставить на некоторое время и варить 5-7 минут на среднем огне.
4. Всыпать сахар, перемешать и остудить.
Ягодный смузи
Ингредиенты:
• 200 г ягод (малина, клубника, черника)
• 200 г йогурта или кефира
• 1 ст. л. сахарной пудры
• лед
Способ приготовления:
1. Ягоды измельчить в блендере.
2. Добавить лед, сахар и кефир (йогурт) и еще раз взбить.
3. Разлить по стаканам.
Айс ти с лимоном и мятой
Ингредиенты:
• 1,5 л воды
• 2 ст. л. листового чая
• мята
• 30 г сахара
• 2 кружочка лимона
• 2 ст. л. меда
Способ приготовления:
1. Кружочки лимона режем на кусочки, засыпаем сахаром и растираем.
2. Воду вскипятить, бросить туда мяту, чай и лимон.
3. Убрать с огня и настаивать 15 минут. Убрать пакетики или процедить.
4. Настаивать ночь, затем добавить мед и перелить в кувшин. Можно добавить льда.
Клюквенный морс
Ингредиенты:
• 200 г свежей или замороженной клюквы (или любые другие ягоды по вкусу)
• 1,5 л воды
• 50 г сахара
Способ приготовления:
1. Ягоды размять, отжать сок.
2. Оставшийся жмых залить горячей водой и варить 5-7 минут. Затем процедить. В полученный отвар добавить сахар и отжатый ягодный сок.
3. Перемешать, подавать холодным.