Полезные сладости детям
Морковные маффины
df.jpg
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Ингредиенты (на 12 маффинов):
- 3 крупных морковки;
- 4 яйца;
- 125 г сахарного песка;
- 100 мл растительного масла;
- 250 г цельнозерновой муки;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- 1/4 ч л мускатного ореха;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1/2 ч. л. соли;
- горсть грецких орехов
для глазури:
- 50 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить
2. Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, сахар, соль
3. Слегка взбить яйца и растительное масло
4. Смешать мучную смесь с жидкой, добавить к ней натертую морковь и грецкие орехи, выложить в формочки
5. Выпекать 40 минут в разогретой до 170°С духовке, остудить
6. Для глазури смешать цедру, сок и сахарную пудру, полить маффины
Конфеты из сухофруктов и орехов
конфеты.jpgВремя приготовления: 1 час 30 мин.
Ингредиенты (на 10-15 конфет каждого типа):
- 100 г чернослива;
- 50 г сушеной клюквы;
- 50 г грецких орехов;
- 50-70 г какао для обсыпки;
- 100 г сушеной вишни;
- 40 г миндаля;
- 30 г рубленых фисташек для обсыпки;
- 100 г фиников;
- 30 г грецких орехов;
- 30 г миндаля;
- кокосовая стружка для обсыпки;
- 300 мл апельсинового сока
Приготовление:
1. Залить сухофрукты в отдельных мисочках подогретым апельсиновым соком, оставить на 1 час
2. Миндаль и грецкие орехи измельчить до состояния муки, фисташки порубить
3. Слить лишнюю жидкость с сухофруктов
4. В блендере размельчить чернослив и клюкву.
5. Добавить к ним 50 г муки из грецких орехов, хорошо размешать. Слепить маленькие шарики, обвалять в какао, убрать в холодильник. Через полчаса опять обвалять в какао и убрать в морозилку.
6. В блендере размельчить вишню, смешать с 40 г миндальной муки, слепить маленькие шарики, обвалять в фисташках, убрать в холодильник. Через полчаса опять обвалять в фисташках и убрать в холодильник.
7. В блендере размельчить финики, добавить к ним муку из миндаля и грецких орехов, слепить маленькие шарики, обвалять с кокосовой стружке, убрать в холодильник. Через полчаса опять обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.