НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Полезные сладости детям

Полезные сладости детям

Тяга ребенка к сладкому – настоящая проблема для родителей: кажется, что дети готовы есть конфеты, тортики, шоколад бесконечно. Если вам совсем тяжело оградить свое чадо от сладостей, стоит подумать и найти сладостям альтернативу: сладкое, которое не вредит, а, наоборот, более или менее приносит пользу. "Летидор" предлагает два рецепта полезных сладостей, которыми можно украсить новогодний стол.

Морковные маффины

df.jpgdf.jpg

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Ингредиенты (на 12 маффинов):


- 3 крупных морковки;
 
- 4 яйца;
 
- 125 г сахарного песка;
 
- 100 мл растительного масла;
 
- 250 г цельнозерновой муки;
 
- 2 ч. л. молотой корицы;
 
- 1/4 ч л мускатного ореха;
 
- 1 ч. л. разрыхлителя;
 
- 1/2 ч. л. соли;
 
- горсть грецких орехов

для глазури:


- 50 г сахарной пудры;
 
- 2 ст. л. апельсинового сока


Приготовление:


1. Морковь натереть на мелкой терке, орехи порубить

2. Смешать муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, сахар, соль

3. Слегка взбить яйца и растительное масло

4. Смешать мучную смесь с жидкой, добавить к ней натертую морковь и грецкие орехи, выложить в формочки

5. Выпекать 40 минут в разогретой до 170°С духовке, остудить

6. Для глазури смешать цедру, сок и сахарную пудру, полить маффины



Конфеты из сухофруктов и орехов

конфеты.jpgконфеты.jpg


Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты (на 10-15 конфет каждого типа):


- 100 г чернослива;
 
- 50 г сушеной клюквы;
 
- 50 г грецких орехов;
 
- 50-70 г какао для обсыпки;
 
- 100 г сушеной вишни;
 
- 40 г миндаля;

- 30 г рубленых фисташек для обсыпки;
 
- 100 г фиников;
 
- 30 г грецких орехов;
 
- 30 г миндаля;
 
- кокосовая стружка для обсыпки;
 
- 300 мл апельсинового сока


Приготовление:


1. Залить сухофрукты в отдельных мисочках подогретым апельсиновым соком, оставить на 1 час

2. Миндаль и грецкие орехи измельчить до состояния муки, фисташки порубить

3. Слить лишнюю жидкость с сухофруктов

4. В блендере размельчить чернослив и клюкву.

5. Добавить к ним 50 г муки из грецких орехов, хорошо размешать. Слепить маленькие шарики, обвалять в какао, убрать в холодильник. Через полчаса опять обвалять в какао и убрать в морозилку.

6. В блендере размельчить вишню, смешать с 40 г миндальной муки, слепить маленькие шарики, обвалять в фисташках, убрать в холодильник. Через полчаса опять обвалять в фисташках и убрать в холодильник.
 
7. В блендере размельчить финики, добавить к ним муку из миндаля и грецких орехов, слепить маленькие шарики, обвалять с кокосовой стружке, убрать в холодильник. Через полчаса опять обвалять в кокосовой стружке и убрать в холодильник.