НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Постное меню

Постное меню

Пасха в этом году будет 5 мая, а это значит, что впереди еще месяц Великого поста. Хотя детям вовсе не обязательно соблюдать пост, "Летидор" подготовил свое постное меню, которое понравится и взрослым, и детям.

Ризотто с авокадо

Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 1 крупный сладкий перец
• 1 авокадо
• 1 луковица
• оливковое масло
• петрушка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления: 
1. Мелко порезать лук, обжарить на оливковом масле, к луку добавить сладкий перец и тоже слегка обжарить.
2. Промыть рис и добавить к овощам, посолить, поперчить. Обжаривать, пока рис не станет прозрачным, добавить 2 стакана воды.
3. Варить, пока вода полностью не испарится.
4. На последних минутах варки добавить в рис порезанный авокадо и петрушку.
Подавать можно с соусом песто.

Суп с запеченными помидорами

Ингредиенты:
• 500 г помидоров
• 200 г картошки
• 100 г репчатого лука
• 50 мл оливкового масла 
• 1 головка чеснока
• 3-4 веточки свежего базилика
• 300 мл овощного бульона
• сухарики

Способ приготовления: 
1. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Помидоры порезать и выложить в форму, добавить порезанный лук, базилик, чеснок и оливковое масло.
2. Поставить форму в духовку на 180°С на 40 минут.
3. Пока овощи запекаются в духовке, почистить картофель, порезать его кубиками и сварить.
4. Запеченные овощи вместе с соком и сварившуюся картошку выложить в кухонный комбайн и измельчить до пюреобразного состояния.
5. Добавить бульон, специи и соль по вкусу и довести до кипения. Суп готов!
Подавать можно с сухариками.

Голубцы с гречкой

Ингредиенты:
• 1 вилок капусты
• стакан гречневой крупы
• 1 морковь
• 1 луковица среднего размера
• растительное масло
• зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Гречневую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить морковь с луком до золотистого оттенка, добавить соль и специи по вкусу.
3. К обжаренным овощам добавить готовую гречку, перемешать и оставить остывать.
4. Поместить капустные листья в кипящую воду на пару минут, затем выложить их в дуршлаг, чтобы стекала вода.
5. В капустные листья туго, но аккуратно, чтобы не порвать лист, завернуть гречневый фарш. Заворачивать голубцы гораздо удобнее, если положить не очень много начинки.
6. Получившиеся голубцы обжарить на небольшом огне, затем залить небольшим количеством овощного бульона и немного потушить.