Сумасшедший профессор Николя и его шоу
Когда-то я прочитала в дневнике барабанщика и программиста Дерека Миллера: "Нужно посвящать как можно больше времени тому, что приносит удовольствие и развивает ум, чтобы быть готовым к внезапно открывшимся возможностям, а также чтобы не разочаровываться, если вдруг что-то пойдет не по плану, как это неизбежно происходит". Но можно ли получать удовольствие и развивать ум одновременно? Как сделать скучные занятия веселыми?
Николай Ганайлюк, он же Сумасшедший Профессор Николя, который с легкостью объясняет законы физики, признался в интервью Летидору: "Честно говоря, в школе я больше любил гуманитарные предметы, а физику и химию просто не понимал, и поэтому всегда боялся, что меня вызовут к доске. И только сейчас, после того, как я своими руками провел столько опытов, я наконец-то усвоил тот материал, с которым не справился в школе".
Николай Ганайлюк:
- Я давно говорю всем, что чем больше интерактива будет на уроках физики и химии, тем лучше. Понять смысл физического закона сложно, но стоит самому провести эксперимент, как сразу становится понятнее. Опыты детям всегда интересны, на месте государства я бы профинансировал оснащение кабинетов физики и химии интерактивными наборами для всех учеников. В свою очередь я несколько раз вел для учителей физики семинар, как можно сделать занятия нагляднее и интереснее при помощи экспериментов".




Далее я много внимания уделил дизайну, позиционированию шоу, хотелось сделать что-то действительно особенное! Стал снимать видео экспериментов, чтобы ребята по всему миру могли увидеть интересные опыты. Очень много времени стал тратить на поиск новых опытов, количество наших программ стало расти.
Сейчас у нас уже есть склад, офис, 9 ведущих, администратор (моя жена Даша очень мне помогает во всем), несколько машин (мы специально их брендировали - теперь нашу фирменную кляксу видят многие в городе), складовщик, водители, бухгалтер...: в общем, произошел переход от артиста профессора Николя к созданию бизнес-организации. Конечно, бывало по-разному, но я рад, что когда-то решил этим заниматься самостоятельно и пустился в столь интересный путь.


Еще в Екатеринбурге уже в ближайшее время должен открыться интерактивный музей для детей со множеством экспериментов.

Благодаря тому, что у меня появилась отличная команда, теперь я могу сам выбирать, где выступать и предпочтение отдаю выступлениям в школах, особенно для ребят постарше - так как мне нравится объяснять, что и как. Пятого февраля я снова поеду в Тульский государственный университет, где покажу много опытов абитуриентам в рамках дня открытых дверей (шоу пройдет в актовом зале университета, в 10-30). В прошлый раз собралось около тысячи человек. Еще мы уделяем много внимания благотворительности, выступая в больницах, детских домах.