Такой разный куриный суп
Куриный суп с щавелем
Ингредиенты:• куриная грудка без кожи - примерно 400 г
• картофель - 6шт.
• листья молодого щавеля - 1 пучок
• лук - 1шт.
• сливочное масло для обжарки лука
• вода - 3 литра
• соль, перец по вкусу
• мелко нарезанная зелень по вкусу
• куриное/перепелиное яйцо для подачи (по желанию)
Способ приготовления:
1. Приготовить бульон из курицы, курицу вынуть и нарезать на кусочки.
2. Картофель очистить, нарезать и отправить в бульон.
3. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и снять пенку.
4. Лук очистить, измельчить и пассеровать его в сливочном масле до мягкости.
5. Когда картофель станет мягким, добавить пассерованный лук и порезанный щавель.
6. Дать супу закипеть, варить 1 минуту. Добавить зелень.
Подавать со сметаной или отварными вкрутую яйцами.
Суп с куриными фрикадельками
Ингредиенты:• сливочное масло - 2 ст.л.
• соль
• красный сладкий молотый перец
• картофель - 1 шт.
• морковь - 1 шт.
• щепотка мускатного ореха
• петрушка - 0,5 пучка
• свежие хлебные крошки - 2 ст.л.
• луковица - 0,5 головки
• яйцо - 1 шт.
• куриная грудка - 2 шт.
• горсть лапши
Способ приготовления:
1. Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой. Петрушку и лук вымыть, обсушить и мелко порезать.
2. Куриные грудки пропустить через мясорубку. В куриный фарш добавить лук, яйцо, хлебные крошки, петрушку, перец, соль и мускатный орех. Все как следует перемешать.
3. Из фарша скатать 16 шариков размером примерно с грецкий орех. Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, положить туда фрикадельки и варить 7 минут на среднем огне. Фрикадельки достать и отложить.
4. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить полстакана бульона из-под фрикаделек. Туда же положить нарезанные овощи и готовить пять минут.
5. Овощи вместе с жидкостью добавить в оставшийся бульон и варить 10 минут.
6. Положить в суп фрикадельки и лапшу, довести до кипения, варить 3-4 минуты. С огня снять, накрыть кастрюлю крышкой и подождать 10 минут, чтобы суп настоялся.
Суп-пюре с курицей и цветной капустой
Ингредиенты:• курица - 500 г
• цветная капуста - 1 шт.
• картофель - 2 шт.
• морковь - 1 шт.
• луковица - 1 шт.
• сливки - 100 мл
• лавровый лист, перец горошком, гвоздика, соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Для приготовления куриного бульона курицу залить холодной водой, добавить очищенную и порезанную большими кусками морковь и целую луковицу,очищенную от верхней кожицы.
2. Поставить бульон варить.
3. Когда закипит, снять пену, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику и др. по вкусу), посолить.
4. Варить бульон до готовности куриного мяса.
5. Куриное мясо вынуть из бульона, переложить на отдельное блюдо.
6. Бульон процедить, оставить в нем морковь (по желанию).
7. Поставить бульон на огонь, довести до кипения, добавить порезанный кубиками картофель и варить минут 10.
8. Добавить в суп цветную капусту, разобранную на соцветия. Варить до готовности овощей.
9. Снять с огня, пюрировать овощи до однородной консистенции
10. Снова поставить на огонь, довести до кипения и добавить в суп сливки.
11. Куриное мясо освободить от костей и порезать на небольшие кусочки
12. Суп разлить по тарелкам, добавить в него куриное мясо, зелень.
Подавать с сухариками.