НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 7-9 лет » Оригинальные сырные закуски

Оригинальные сырные закуски

Каждый раз перед приходом гостей все хозяйки ломают себе голову над меню. Всегда хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, но при этом не банальным и приевшимся. Кроме того, перспектива провести праздник у плиты, мягко говоря, не вдохновляет, особенно, когда рядом маленький ребенок, требующий внимания и заботы. Не хочется из-за готовки выбиться из сил еще до прихода гостей, ведь праздник на то и праздник, что он должен доставить удовольствие всем: не только гостям, но и самой хозяйке. В таких случаях всегда выручат блюда, требующие минимум трудовых и временных затрат, и, которые можно приготовить накануне, а в день торжества просто красиво оформить и подавать на стол.

Предлагаем вашему вниманию несколько холодных закусок с сыром, приготовление которых не займет много времени, а продукты доступны в любом супермаркете.


Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и слабосоленой рыбой

DSC03621.JPGDSC03621.JPG
Для их приготовления нам необходимо:

– свекольный сок 200 мл
– сахар 1 ч. л.
– соль 0,5 ч. л.
– уксус 9% 1,5 ст. л.
– яйцо 1 шт.
– мука ржаная 60 г
– растительное масло для жарки
– сыр сливочный творожный 150 г
– сельдь слабой соли филе 2 шт. (я использовала подкопченную нерку)


Приготовление:


• Для начала приготовим свекольные блинчики. Для этого в свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.

• Затем всыпать муку и тщательно размешать. Тесто для блинчиков должно быть жидким.

• Испечь тонкие блинчики, остудить.

• Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.

• Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.

• На каждый рулетик положить по ломтику рыбы.



Канапе из свеклы и козьего сыра

DSC00002.JPGDSC00002.JPG
Для приготовления канапе нам необходимо:

– 1 свекла среднего размера
– 6 ч.л. мягкого козьего сыра
– 2 ст.л. кедровых орехов
– 1 ч.л. оливкового масла


Приготовление:

• Свеклу необходимо вымыть, посолить, поперчить и полить оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать при 180С 20 минут.

• Свеклу охладить, нарезать сегментами. Выложить на свеклу по 1 ч.л. козьего сыра, осыпать кедровыми орешками.

• Лично мне нравится смазывать ломтики свеклы смесью меда и бальзамического уксуса, а уж затем выкладывать сыр. Но это для любителей сладко-соленого сочетания.


Сырные шарики с виноградом

DSC03819.JPGDSC03819.JPG
Для приготовления данной закуски нам понадобится:

– виноград сладкий крупный
– творожный сыр (например, Милкана, Филадельфия, Карат) 140 г
– сыр с плесенью (например, Дор-блю) 40 г
– фисташки (вес со скорлупой) 120 г


Приготовление:

• Виноград вымыть обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий или красный, так закуска выглядит эффектнее.

• Смешать сыр с плесенью (или другой острый сыр) и творожный сыр. Охладить.

• Далее, фисташки очистить от скорлупок и , по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

• Затем, каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно, и обвалять в фисташках.

• Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

• Подавать в качестве закуски.


Приятного аппетита вам и вашим близким!