НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 7-9 лет » Закуски на новогодний стол

Закуски на новогодний стол

Каждая хозяйка задумывается перед праздниками о том, что подать на праздничный стол, ведь так хочется удивить и порадовать своих гостей! Представляем вашему вниманию 6 рецептов праздничных закусок: креветки с овощным кремом, панна-котта, куриный рулет, сырные корзиночки, волованы с жюльеном и теплый куриный салат.

Креветки с овощным кремом и красной икрой

Ингредиенты:
• 400 г крупных креветок
• 400 г цветной капусты
• 1 средняя картофелина
• 200 мл молока
• 1 ч.л. красной икры
• 1 ст.л. сока лимона
• соль, черный молотый перец по вкусу
• зелень для украшения

Способ приготовления:
1. Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту помыть и нарезать.
2. Молоко довести до кипения, добавить к нему цветную капусту и картошку. Варить до готовности, минут 15.
3. Добавить лимонный сок и взбить блендером до однородного состояния, посолить и поперчить по вкусу. Крем получился достаточно густой, при желании можно увеличить количество молока, в котором варятся овощи.
4. Приготовить креветки на пару, очистить от панцирей.

Подавать закуску в теплом виде, украсив красной икрой и зеленью.

Панна-котта с голубым сыром и грушей

Панна-коттаПанна-коттаИнгредиенты:
• 2 сладких груши
• 150 г горгонзолы
• 600 мл жирных сливок
• 50 г ядер грецкого ореха
• 2 ст. л. сока лимона
• 2 листика желатина
• молотой черный перец

Способ приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде.
2. Вылить сливки в сотейник, добавить 120 г сыра горгонзолы, нарезанного на мелкие кусочки. Готовить на медленном огне до полного расплавления сыра. Снять с огня.
3. Отжать желатин и растворить в горячей сливочной смеси.
4. Разлить сливочную массу в 6 креманок или порционных форм. Убрать минимум на 2 часа в холодильник.
5. Нарезать груши ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
6. Оставшуюся горгонзолу разделить на 6 частей. Украсить панна-котту грушей, орехами и кусочками горгонзолы, посыпать молотым перцем и сразу подавать.

Куриный рулет с белыми грибами и шпинатом

Куриный рулет с белыми грибами и шпинатомКуриный рулет с белыми грибами и шпинатомИнгредиенты:
• 1 кг куриного филе
• 500 г грибов (белых, шампиньонов)
• 2 луковицы
• 70 г сыра
• горсть орехов
• 200 г шпината
• 1 яйцо
• соль, перец
• 2 зубчика чеснока + сушеный чеснок
• 200 г бекона, нарезанного длинными полосками

Способ приготовления:
1. Обжарить нарезанный полукольцами лук в растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы. Тушить под крышкой и, когда испарится сок, обжарить до золотистой корочки.
2. Кусочки филе отбить в пласт. Филе посолить, поперчить, добавить 2 зубчика измельченного чеснока, 2 ст.л. растительного масла и оставить мариноваться.
3. Застелить поднос пищевой пленкой и на пленку ровным слоем выложить филе так, чтобы оно прикрыло всю поверхность подноса.
4. Шпинат слегка отварить и измельчить. Смешать его с яйцом, посолить, добавить щепотку чесночного порошка.
5. На филе, чуть отступив от краев, ровным слоем распределить шпинат, затем грибы, поверх грибов разложить нарезанный на брусочки сыр (при желании оливки) и измельченные орехи. С помощью пищевой пленки очень аккуратно свернуть филе в рулет (не пугайтесь, если рулет будет разваливаться, чтобы его завернуть, нужно постараться), аккуратно перенести его на противень. Пленку убрать.
6. Верхнюю часть рулета обернуть полосками бекона (он скроет недостатки рулета и украсит его).
7. Готовить в разогретой до 200°С духовке до готовности. Полностью охладить.