Папе нужно быть хорошим клоуном

Попросил помочь жену. Она попыталась отвлечь дочь. И вот, казалось бы, дочь отвлеченно наблюдает за мамой. Так на тебе, руки начали дрожать. Испугался того, что такие маленькие и тоненькие пальчики еще можно случайно отрезать. Тут уж моей фантазии помогли фильмы с пытками, а потом еще вспомнились эпизоды из моей собственной жизни, когда я обрезал чуть больше ногтя, чем нужно, тем самым причинив себе неимоверную боль.
Так что решили с женой вернуться к проверенной схеме – я прыгаю, корчу рожу, машу руками, подбрасываю разные игрушки и вещи. Дочь смотрит и улыбается. В это время мама ловко и достаточно проворно обрезает ей ногти. У меня талант дурачиться, у мамы – прекрасное владение ножницами.
Советовали обрезать ногти, когда Ева спит. Но лично для нашей дочери этот совет превратился бы в верный способ ее разбудить. Благодаря всему этому процессу в моем словаре появилось новое слово – «кутикулы». Также понял важную истину: чтобы семья жила без проблем, папе нужно быть хорошим клоуном.
Теория симметричных складок
Оказывается, что у малыша складки под ягодицами должны быть симметричными друг другу. Узнав об этом, сразу же начал осматривать Еву. Нашел несколько складок, сравнил – сошлись. Изучение ножек дочери напомнило мне игру о том, что нужно найти отличие в двух одинаковых картинках. После нескольких минут рассматриваний отличие я все-таки нашел. Верно говорят, что если человек сильно хочет, то в этом желании сама Вселенная будет помогать ему. Тут уж сказывается чтение «Алхимика» Пауло Коэльо. Подумал, что ошибся. Все-таки вечер, поздно, после работы устал. На следующее утро ножки у Евы не изменились. Озвучил теорию кривых ножек жене. Приступила к осмотру. Тоже нашла отличия. Неужели ножки кривые? Надо к доктору!
Есть еще «синдром Х». Это когда сходятся коленки, а стопы никак не соединить вместе. Такой формы у Евы не было обнаружено. Еще я боялся, что какая-то ножка окажется у девочки длиннее. Чтобы отбросить эту болезнь, пришлось изрядно попотеть, так как Ева наотрез отказывалась вытянуть ножки и держать их вместе, пока папа убедится в их одинаковой длине. И все же один из признаков кривизны был, как мне показалось, найден. Хорошо, что через пару дней предстоял осмотр у педиатра. В этот раз после того, как врач осмотрел, взвесил, обмерял и спросил, есть ли у нас к нему вопросы, я спросил по поводу асимметричности Евиных ножек. Он как-то непонимающе посмотрел и сказал, что не стоит по этому поводу беспокоиться. Я ему рассказал о возможных последствиях. Неужели педиатр не посещает форумов, на которых пишут мамаши? Мне вот хватило один раз туда войти, прочитать и найти проблему у собственного ребенка. Выслушав меня, врач перенаправил к ортопеду.
– В чем проблема? По плану вы должны быть у меня только в три года. Вам сколько? – спрашивает у нас врач.
– Нам два месяца. Но люди говорят, что если у ребенка складки на ногах несимметричны – это проблема с ножками.
– И кто вам такое сказал? – спрашивает врач.
– Я в интернете прочитал, – заявляю.
– Ну что ж показывайте, что вы там нашли, – с некой грустью говорит врач.
В очередной раз, раздеваю дочь и показываю ножки. Ортопед берет Еву и проделывает некие невиданные мной доселе упражнения, после которых заявляет:
– Дочь у вас здоровая и хорошо развивается. Все, что вы мне рассказали, это лишь ваша фантазия и страхи, – делает заключение врач. – Так что не беспокойтесь. Делайте несложные упражнения и массажи, и у вашей дочери все будет хорошо. Желаю, чтобы следующая наша встреча произошла не раньше трех лет, – на прощанье сказал доктор.
Хорошо-то как! Значит, дочь у меня будет длинноногая красавица. Поход в больницу – это всегда праздник. Ее мы посещаем всей семьей. Для этого я даже отпрашиваюсь с работы. Начальник внимательно выслушивает мою причину и отпускает на столь важное занятие. Уходя из больницы, я запомнил, что в два месяца дочь у меня весит 5 600 грамм. Спасибо маме, которая так усердно кормит и старается, чтобы Ева росла и набирала вес. Странно то, что когда я слышу о весе и росте дочери, у меня появляется чувство, как будто это моя собственная заслуга. Что это я сам так сильно постарался, чтобы дочь поправилась за месяц на 1 350 грамм. А то, что она выросла за месяц на 3 см (сейчас ее рост составляет 57 см), – это благодаря тому, что я крутил ее за ручки или носил за ножки. Это я ее так растянул. Обожаю цифры, к первому году Евы сделаю собственную инфографику.
Я теперь не беспокоюсь за собственный вес, весь акцент на весе дочери. А что если бы случилось, что Ева начала в весе сильно перебирать? Неужели пришлось бы на ее крики о еде говорить, чтобы она подождала и не ела так часто, потому что она и так уже полная. Или, может, нужно было бы кормить маму не калорийной едой, чтобы у нее молоко стало менее калорийным? А если девочка недобирает, что делать? Маму постоянно кормить салом? Странно, что врачи, иногда обнаружив, что ребенок недовешивает или перевешивает, начинают обвинять в этом родителей. Хорошо, что у Евы все нормально и не надо с этим заморачиваться.