Детский центр научных открытий «ИнноПарк» приглашает юных исследователей посетить увлекательные и полные экспериментов и опытов занятия – ИнноКлассы. Так, 7 июняв 12:00 участники смогут самостоятельно сделать зубную пасту. Кроме этого на занятии ребятам расскажут, какие ингредиенты полезны для зубов, а какие – нет. В 14:00 на ИнноКлассе «Механических дел мастер» дети станут настоящими изобретателями и узнают много интересного о механике. В 16:00 состоится «Самолетобум». На занятии ребята узнают, что существует более десятка различных способов складывания самолетика, постараются освоить несколько из них.
8 июня в12:00 можно будет посетить химическую кухню. На занятии ребята под руководством опытного преподавателя смоделируют ряд химических процессов, познакомятся со свойствами веществ, опытным путем изучат химические реакции. В 16:00 на мастер-классе «Мой биопаспорт» можно будет создать свой индивидуальный паспорт со своим уникальным биологическим портретом. Дети узнают, что такое ДНК, дактилоскопия и радужная оболочка.
Продолжительность мастер-классов – 1 час. Стоимость – 550 руб.
День мастер-классов на «Флаконе» ярмарка мастеров
«Ярмарка мастеров» приглашает окунуться в атмосферу рукодельного творчества и своими руками сделать себе браслет из кожи, амулет из натурального камня, кованое и гончарное изделие, кольцо или медальон из меди. 7 июня на Дизайн-заводе «Флакон» пройдет день мастер-классов.
Подробная информация о месте проведения – здесь
Стоимость одного мастер-класса – 300-500 руб. Все материалы включены в стоимость.
День мороженого в «Кулинарной студии Юлии Высоцкой»
мороженое
Ежегодно 10 июня отмечается Всемирный день мороженого, а это значит, что накануне, 8 июня в 13:00, в «Кулинарной студии Юлии Высоцкой» пройдет семейный мастер-класс с подготовкой к настоящему празднику этого самого летнего, вкусного и обожаемого всеми с детства лакомства!
На занятии юные кондитеры вместе с мамами и папами, дедушками и бабушками приготовят мороженое разных видов и вкусов, узнают, в чем разница между сорбетто и гранитой, и поэкспериментируют с добавлением сладких и соленых ингредиентов. Профессиональный шеф-кондитер поделится своим любимым рецептом настоящего домашнего пломбира, а каждая семейная команда сможет изобрести собственный рецепт холодного десерта. Огромное фруктово-сливочное удовольствие гарантировано как взрослым, так и детям.
Подробности