10 рецептов Юлии Высоцкой к Пасхе

10 рецептов Юлии Высоцкой к Пасхе
Пасха – самый главный христианский праздник. В этот день православные люди отмечают чудо воскресения Иисуса Христа.
На Святой неделе готовят разные блюда, которые принято брать с собой в церковь и освящать в пасхальную ночь.
Как правило, это крашеные яйца, непременно куличи или пасхи, мясные деликатесы и многое другое.
Мы предлагаем вам подборку праздничных рецептов от Юлии Высоцкой.
Кулич с миндалем и изюмом
Ингредиенты:
- 1 кг пшеничной муки высшего сорта
- 600 мл теплого молока
- 210 г размягченного сливочного масла
- 200 г сахара
- 200 г изюма
- 100 г миндаля
- 5 желтков
- 1 яйцо
- 1 лимон
- 1/2 упаковки свежих дрожжей 21 г
- 6–8 зерен кардамона
- 2 ч. ложки морской соли
Кулич с вишней и клюквой
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 120 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г сушеной вишни
- 50 г сушеной клюквы
- горсть панировочных сухарей
- 1 желток
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 4-5 ст. ложек холодного молока
- 2-3 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки темного рома или коньяка
- 1 ч. ложка соды
- 1/2 ч. ложки морской соли
ЧИТАЙ НА ФОРУМЕ: Рецепты вкусных Пасок и Куличей
Киш с фасолью и тунцом
Ингредиенты:
- 250 г тунца в собственном соку
- 250 г муки 150 г замороженной стручковой фасоли
- 145 г охлажденного сливочного масла 100 г твердого сыра грюйер, пошехонский
- 5 яиц
- 2 свежих помидора
- 1 луковица
- 4 вяленых помидора
- 1–2 зубчика чеснока
- 5–6 веточек тимьяна
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сметаны 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца 1/2 ч. ложки морской соли
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык
- 250 г варенья из черной смородины
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3 ст. ложки портвейна
- 3 ч. ложки дижонской горчицы
- щепотка морской соли
Свинина в коньячном соусе с медом и имбирем
Ингредиенты:
- 4 куска свиного филе весом по 250−300 г каждый
- 1 лимон
- 5 зубчиков молодого чеснока
- 1 свежий зеленый перец чили
- 100 мл коньяка
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки мелко натертого имбиря
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
Теплый салат из печени и молодой картошки
Ингредиенты:
- 300 г телячьей печени
- 300 г грибов шампиньоны, вешенки или лисички
- 5–6 небольших клубней молодого картофеля
- пучок руколы
- 12 черносливин без косточек
- 1 лук-порей
- 1 перец чили
- 3 зубчика молодого чеснока
- сок 1/2 лимона
- 8–9 ст. ложек оливкового масла
- 1 ст. ложка виски
- 1/2 ч. ложки тмина
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Рыбные пудинги
Ингредиенты:
- 300 г филе любой рыбы, которая вам нравится 250 мл 33%-ных сливок
- 4 яйца 1 помидор
- горсть домашних сухарей
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 8-10 горошин черного перца
- щепотка сушеной сладкой паприки
- 2/3 ч. ложки морской соли
Пасхальные шоколадные яйца
Ингредиенты:
- 200 г кураги
- 200 г шоколада
- 200 г кокосовой стружки
- 50 г сахарной пудры
- мелко натертая цедра 1 лимона
- 3 ст. ложки ликера Куантро
- 1/2 ч. ложки корицы
Пасха с фисташками
Ингредиенты:
- 500 г творога сухого и жирного
- 1/2 л охлажденных 33%-ных сливок
- 125 г очищенных фисташек
- 3/4 стакана сахарной пудры
- 70 г размягченного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стручок ванили или несколько капель ванильного экстракта
- щепотка морской соли
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Ингредиенты:
- 500 г сухого, нежирного творога
- 100 г цукатов и сухофруктов папайя, дыня, ананас, вишня, клюква, изюм и т. д.
- 100 сливок
- 90 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 50 г миндаля
- 2 желтка 1 стручок ванили
Светлого и вкусного вам праздника!