НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Счастливая мама » Красота и здоровье » Каким должен быть Пасхальный стол

Каким должен быть Пасхальный стол

Многим хозяюшкам знакома изматывающая суета перед праздниками, ведь нужно столько всего сделать: убрать в доме, покрасить яйца, напечь куличей, приготовить разнообразные блюда для семейной праздничной трапезы. Как все успеть? Говорим дальше в статье о том, как правильно организовать подготовку к застолью на Пасху, сохранив при этом время и силу для долгожданной встречи Христова Воскресения.
Стол на пасху

Стол на пасху

Главные блюда

Традиционно к Пасхе принято готовить три основных блюда. Это своеобразные кулинарные символы. Речь идет о куличе, творожной пасхе и крашеных вареных яйцах. Лучше всего заранее выбрать рецепты этих блюд, чтобы потом не пришлось листать многие кулинарные книги и журналы, рыскать ночами в интернете и обзванивать подруг в поиске чего-то особенного. Дальше важно составить список ингредиентов для этих блюд. Не забудь также и про ремарки по поводу того, где и что можно купить. Важно также заранее перебрать для куличей курагу и изюм, замочить, промыть и высушить их. Заранее стоит подготовить и орехи. Их надо немного просушить в духовке. Все остальные специи должны быть подготовлены - тонко смолоты и храниться в банке с плотно закрывающейся крышкой. Если ты купишь все ингредиенты для кулича заранее – ты сэкономишь кучу времени, ведь потом супермаркеты будут переполнены.

Подготовь формы для выпечки

Подготовь формы для выпечки

Подготовь за пару дней до начала приготовления и формы для выпечки. Это могут быть специальные кастрюльки, жестяные баночки из-под консервов, бумажные формы. Кстати, когда будешь покупать краски для яиц – возьми на всякий случай и дополнительный набор наклеек. А вдруг с красками что-то пойдет не так?

Дополнительные блюда

К пасхальному столу стоит подать разные мясные закуски: колбасы, буженину, подчеревок, холодец из птицы или рыбы, рыбные деликатесы. Как основное блюдо в этот день можно подать окорок, запеченного поросенка, фаршированную птицу или рыбу, всевозможные рагу, голубцы, запеканки, фаршированные овощи. Подумай, что тебе будет легче и быстрее приготовить. Не забудь и о салатах: хорошо, если они не будут очень сытными, а просто дополнят вкус основных блюд и закусок. Хорошим дополнением станут овощные салатики, легкие рыбные и мясные коктейли.

Хорошим дополнением станут салатики

Хорошим дополнением станут салатики

На десерт лучше всего подавать творожные пасхи, блинчики, фруктовые десерты. Кстати, после праздника из оставшихся куличей можно сделать отличные сладкие сухарики. А вот первые горячие блюда на Пасху подавать было не принято. И это прекрасно! Ты сэкономишь кучу времени! Из алкогольных напитков на столе может в этот день может быть только красное вино. И никакой водки!

ОБСУДИ НА ФОРУМЕ: Рецепты вкусных Пасок и Куличей

 

Красота на столе

На праздничном столе очень красиво будет смотреться свежая зелень. Ее должно быть много, тем более, что это не только красивое дополнение к блюдам и сервировке, но еще и символ весны и возрождения. Приятного аппетита, светлого праздника тебе и твоей семье!