Как приготовить пудинг?
Йоркширский яблочный пудинг
Ингредиенты:• 2 яйца
• 120 г муки
• 200 мл молока
• 2 небольших яблока или 1 крупная груша
• 2 ст ложка сахарной пудры
• щепотка корицы
• 50 г сливочного масла
• сок половинки лимона
Способ приготовления:
1. Яйца смешать с 1 ст. л. сахарной пудры и взбить венчиком. Влить 100 мл молока и просеять муку, все перемешать. Влить оставшееся молоко и взбить все венчиком. Взбивать до однородной жидкой массы.
2. Яблоки помыть, почистить, порезать на дольки. Сбрызнуть соком лимона, посыпать оставшейся пудрой и корицей. Перемешать.
3. Стеклянные формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом и поставить на 5 минут в разогретую до максимальной температуры духовку.
4. В формочки вылить тесто (каждую формочку заполнять тестом не более чем на половину) и выложить дольки яблок. Выпекать еще 25-30 минут при той же температуре - в итоге пудинг ОЧЕНЬ вырастет, но потом осядет.
Лимонный пудинг
Ингредиенты:• 285 мл молока
• 55 г муки
• 1/2 ч. л. разрыхлителя
• 2 яйца (разделить на белки и желтки)
• 55 г мягкого сливочного масла
• 60 г ванильного сахара
• тертая цедра и сок 1 лимона
Способ приготовления:
1. Масло смешать с цедрой и сахаром. Все как следует растереть.
2. Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем. Добавить желтки. Растереть до однородности. Смесь должна напоминать пасту.
3. Влить молоко и 3 ст. л. лимонного сока. Еще раз все перемешать.
4. Белки взбить с щепоткой соли до состояния крепких пиков.
5. Аккуратно ввести белки в основную массу (не наоборот!), пудингу необходим белковый воздух.
6. Выложить смесь в стеклянную форму, смазанную сливочным маслом. Форму поставить в другую и влить в нее воду, примерно на 1/3 от дна. Выпекать 35 минут при температуре 200°С.
Рисовый пудинг с изюмом
Ингредиенты:• 1,7 стакана молока
• 50 г сахара
• 100 г риса (желательно круглого)
• 50 г сливочного масла
• 50 г изюма
• сок и цедра половинки лимона
• 4 яйца
• соль
Способ приготовления
1. Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда рис и, помешивая, обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.
2. Желтки взбить с сахаром в пену. Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.
3. В молочно-рисовую смесь добавить желтки, все перемешать и снять с огня.
4. Белки взбить в густую пену и добавить их к основной массе.
5. Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170°C 1 час. Пудинг сначала поднимется, а потом опадет.