НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Беременость и роды » 5-6 лет » Пост со вкусом

Пост со вкусом

Пост со вкусом Выбор постных блюд сейчас очень велик, но часто рецепты таких кушаний бывают довольно сложными и замысловатыми, а в этот период Великого поста не стоит тратить силы, энергию и время на изощренные приготовления еды. Поэтому мы предлагаем очень простое и вкусное постное меню.

Капустные котлеты

Ингредиенты:
• 1 кг белокочанной капусты
• 1 репчатый лук
• 100 г манной крупы
• 100 г муки
• 2-3 зубчика чеснока
• зелень по вкусу
• соль по вкусу
• специи по вкусу
• растительное масло для жарки

Способ приготовления:
1. Порезать капусту и потушить в кастрюле с небольшим количеством воды.
2. Готовую капусту измельчить с помощью блендера.
3. Почисть лук и чеснок, мелко порезать и также измельчить, добавить в капустную массу и перемешать.
4. Туда же добавить мелко порезанную зелень и манную крупу.
5. Овощную смесь посолить, поперчить, хорошенько перемешать. Затем добавить туда же просеянную муку и тщательно перемешать получившийся фарш.
6. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до появления румяной корочки.

Овощной суп с рисом

Овощной суп с рисомОвощной суп с рисомИнгредиенты:
• 2 помидора
• 1 болгарский перец
• 1 репчатый лук
• зелень петрушки
• 1 стакан риса
• паприка, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить и мелко порезать лук.
2. Помидоры обдать кипятком, аккуратно снять с них кожицу, а затем порезать небольшими кубиками.
3. Вымыть и почистить перец, после чего тоже нарезать небольшими кубиками. Вымыть зелень, мелко нарезать.
4. Нагреть в кастрюле растительное масло и положить обжариваться лук. Минуты через 2 доложить к луку петрушку и помидоры, а еще через минуту добавить перец и хорошенько перемешать.
5. Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
6. Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп 15 минут с момента закипания на небольшом огне, периодически помешивая.
7. В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец.

Салат с кольраби, морковью и болгарским перцем

Салат с кольраби, морковью и болгарским перцемСалат с кольраби, морковью и болгарским перцемИнгредиенты:
• 300 г кольраби
• 200 г моркови
• 200 г болгарского перца
• растительное масло
• соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Очистить кольраби от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Порезать морковку мелкой соломкой. Очистить от семян болгарский перец, порезать соломкой.
3. Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и заправить маслом.

"Ленивый" яблочный штрудель

Яблочный штрудельЯблочный штрудельИнгредиенты:
• 1 тонкий лист лаваша
• 3 яблока
• 50 г изюма
• сахар по вкусу
• 50 мл растительного масла

Способ приготовления:

1. Залить изюм кипятком и оставить на 10-15 минут до набухания, потом воду слить, а изюм промыть.
2. Яблоки натереть на крупной терке. Смешать их с изюмом.
3. Лист лаваша смазать с помощью кисточки растительным маслом. Распределить по всему листу яблочную начинку с изюмом и свернуть рулетом.
4. Положить штрудель на противень и смазать растительным маслом.
5. Духовку разогреть. Выпекать штрудель 20-30 минут при температуре 180°С.

Манная каша на соке

Манная каша на сокеМанная каша на сокеИнгредиенты:
• 0,5 литра любого сока
• 0,5 стакана манной крупы
• сахар по вкусу
• сироп или жидкое варенье по вкусу

Способ приготовления:
1. Сок довести до кипения и поставить на маленький огонь.
2. Тонкой струйкой засыпать в сок манную крупу. Затем варить кашу на медленном огне 3-5 минут, непрерывно помешивая.
3. Приготовленную кашу выложить в форму и дать остыть.
4. Остывая, каша загустеет, и получится отличный десерт, который можно полить сиропом или жидким вареньем.

Приятного аппетита!