Три волшебные крупы: кускус, булгур, квиноа
Кускус
Или кус-кус - самая простая в названии и приготовлении крупа. Она пришла к нам из Северной Африки и является вариацией манной крупы, но с гораздо меньшей калорийностью. В кускусе содержится витамины группы В, а также медь, калий, фосфор и железо. Он усваивается постепенно, и поэтому идеален для завтрака.
Мелкий кускус достаточно залить кипятком или горячим молоком - и через 5 минут он готов. У кускуса нейтральный вкус и нежная рассыпчатая текстура, поэтому к нему можно добавлять как сладкие наполнители (фрукты, сухофрукты, варенье и даже мороженое), так и несладкие (сыр, масло, пряные травы, соль и перец). Кускус очень удобно иметь на кухне «на всякий случай», он является полезным вариантом домашнего «фастфуда» - 10 минут и вы можете накормить гостей, детей или порадовать себя каким-нибудь необычным сочетанием.