НАЙТИ
МЕНЮ
Главная » Здоровье » Еда » Яблоки и карамель: роман на осень

Яблоки и карамель: роман на осень

Совсем недолго осталось ждать настоящего яблочного безумия. Время это приходит незаметно, но если понаблюдать, каждый год - сценарий один и тот же.

Начинается с того, что пяток яблок нового урожая задорого куплены на пробу на рынке. Они не оправдывают ожиданий, да это и понятно, еще слишком рано. Душистые, но жесткие и вяжущие. В деревне с вожделением смотрим на красный бочок у яблок. Выглядят отлично, но никуда не собираются, им нипочем ни ветер, ни град. Радуемся тем яблокам, которые покинули родные ветки и облюбованы червячком. Убеждаем себя: верный знак - яблоки хорошие.

Зарядили дожди, похолодало. С расслабленного отпускного настроения переключаемся на активную подготовку к новому учебному году, достаем резиновые сапоги, чаще пьем чай. Покупаем первый килограмм антоновки. Жадно откусив первое яблоко, с грустью принимаем тот факт, что осень неизбежна. Печем первую шарлотку.

Разгар сезона, последние выезды на дачу. Родственники, соседи и знакомые звонят, наперебой прося забрать урожай. Готовы привозить яблоки лично, коробками. Десять шарлоток, пятнадцать компотов и двадцать печеных яблок назад это было бы нам интересно. Но сейчас на яблоки уже не хочется смотреть, идеи иссякли, домашние с криками убегают, услышав слово «яблочный пирог». Покинутые яблоки заканчивают свое земное существование, умиротворенно лежа под яблонями и являя собой прекрасный фон для фотографий в Инстаграме.

148399188148399188